FINALES DU 29/05/2022

Publié le 02/06/2022

Le Stade de Varetz accueillait dimanche 29 mai les finales de la Coupe des Communes et du Challenge des Réserves organisées par le District de football de la Corrèze en partenariat avec l’Association des Maires de la Corrèze (ADM 19) et Sport 2000 Malemort

Challenge des Réserves – FC COSNAC 2 : vainqueur 3-0

Un très beau soleil saluait à 15 H l’entrée des finalistes du challenge des Réserves sur la pelouse du stade de Varetz . Cette finale opposait les équipes du FC Argentat 3 à l’équipe 2 de Cosnac FC, rencontre dirigée par MM. Saindou Ali, Kader Messaoudène et Olivier Rouhaud.

Les deux équipes, qui évoluent en D3, ont fait preuve chacune de beaucoup de détermination dans la conquête du titre. Cosnac ouvrait la marque à la 29ème minute (mi-temps 1-0) mais alourdissait le score en deuxième période. Cosnac FC remportait le titre au coup de sifflet final par 3 buts à 0 (buts de Tony Parizet, Enes Gumus, Damien David).

Bravo à l’équipe du Président Rémi Sallard qui n’a pas démérité dans la conquête du trophée et pour Lionel Blin, entraîneur de Cosnac, cette victoire est l’aboutissement d’une très belle saison.

Coupe des Communes – AS Maussac : vainqueur 1-0

C’était au tour des deux finalistes de la Coupe des Communes de fouler la pelouse devant un public venu encourager les équipes de l’APCS Brive Mahorais et de l’AS Maussac.

Après la présentation des joueurs aux officiels, le match arbitré par MM. Cédric Monteil au centre, assisté de MM. Sikali Bor et Hakan Karaca, débutait sur un tempo vif et rapide. Maussac menait à la mi-temps 1-0 sur un but de Mehmet Ersoy. Le score ne devait pas évoluer en deuxième partie et Maussac, au terme de la rencontre, soulevait la coupe des Communes 2022.

La vaillante équipe des Mahorais a laissé échapper la victoire mais peut se montrer satisfaite de sa saison au cours de laquelle elle n’a perdu en championnat qu’un seul match et finit 1ere de sa poule avec 6 points d’avance, sésame pour accéder en D2 la saison prochaine.

Nihat GEVIK, Président de l’AS Maussac se déclare fier de ses joueurs et heureux pour son club avec cette double performance :  la montée en D2 et la coupe des Communes 2022.